Летний дождь

Александр Мишенев
Ну, наконец то первый летний дождь
Прибил всю пыль к земле.
Свежо..., на лужах пузыри.
Хочу промокнуть под дождем что б уж до дрожжи,
Немножко холодно, но все ж тепло внутри.

Не торопливо так, и вовсе не привычно,
Шагают люди мимо, не боясь дождя.
Наверно эти люди как и я,
Вбирают блажь дождя эгоистично.

Давай сильней лей - руки к небу подыму.
В дали лучами солнце тучи разрезает
И радуга в сиреневом дыму,
Над городом мгновенно вырастает.

Воды потоки устремились под уклон
Мальчишки запустили корабли,
Сниму кроссовки прогуляюсь босяком
Как в детстве, что бы "душу отвести..." .