Погасла звезда

Алябьева Татьяна
Погасла звезда
  Солнце встало,
И месяца
  Невидно стало.

Он ночью по небу
  Так важно
Плыл гоголем
  Смело, отважно.

И звёзды сверкали
  Так ярко
Мерцали, сияли
  Как в сказке.

Но солнышко
  Светит сильнее
Чем звёзды
  И месяц; яснее.

Поэтому свет
  Наш небесный
Потушит ночной
  Хоровод.

И месяц и звёзды
  Не светят,
Когда солнце взирает
  С высот.