Чумбардия

Тамара Ананьина
Фестивалю бардовской песни,
  вблизи д. Ушья, ХМАО

Где-то чумы, где-то бубны,
Ну а мы вот – у костра.
Где-то там сплошные будни,
Здесь – «Чумбардии» пора!
Ты такой хороший мальчик,
И не очень я плоха.
Вижу – нравлюсь, что же дальше?
Мчись, мелодия стиха!

Пой, гитара – верный спутник,
Блеском лаковым зови!
Струн живительные звуки
Мне расскажут о любви.
Как не плакать, не смеяться,
Не вздыхать под рокот струн!
Под звездою не влюбляться,
Пусть ты с опытом, иль юн.

Где-то чумы, где-то бубны,
Слышим предков голоса,
Слышим голос лося трубный,
Как шумят в ночи леса….
Мы ладони протянули,
Чтоб очистить дух – огнем.
Продолжайся, праздник струнный,
Чтобы помнили о нем!

20.08.14