Познать

Марина Салун 2
АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ

Боюсь запоздалой любви

Боюсь запоздалой любви,

Беспомощной и бесполезной.

Так детских боятся болезней,

Сокрытых у взрослых в крови.

Боюсь запоздалой любви,

Щемящей её ностальгии.

Уже мы не станем другими,

Как годы назад ни зови.

Был потом посолен мой хлеб.

И всё же, уставший молиться,

Боюсь я теперь убедиться,

Что был я наивен и слеп.

Когда на пороге зима,

Высаживать поздно коренья.

Милее мне прежняя тьма,

Чем позднее это прозрение.

Боюсь непрочитанных книг,

Грозящих моим убеждениям,–

Так кости боится старик

Сломать неудачным падением.



Боюсь...и себя берегу,

Но это конечно бравада.

Хочу умереть на бегу, 

Где ветры и рев водопада.

Ведь потом посолен мой хлеб,

А значит прошел я немало.

Любовь!Это крест или блеф?

Познать! Нет другого начала.