А я лежу на берегу

Фридрих Фрумкин
Чайка  над  морем  летит,
Лодка  по  морю  плывёт,
Теплоход  идёт  по  морю.
А  я  лежу  на  берегу,
И  на  это  всё  смотрю.
Чайка  скрылась  в  облаках,
Лодка  скрылась  за  скалой,
Теплоход  в  порту  причалил,
А  я  лежу  на  берегу,
И  на  море  лишь  смотрю.
Море  ласково  шумит,
Солнце  море  согревает,
Волна  к  берегу  спешит.
А  я  лежу  на  берегу,
И  такая  мысль  приходит. 
Чайка  вскорости  умрёт,
Лодка  вскорости  сгниёт,
Теплоход  отслужит  срок,
Тоже  вскорости  умрёт.
А  вот  море  будет  жить,
Солнце   будет век   светить,
Горы  будут  век  стоять.
Но  один  простой  вопрос,
Мне  покоя  не  даёт.
То, что  с  морем  мы  творим,
Что  с  планетой  мы  творим,
Что  с  природой  мы  творим,
Будет  жить  наш  мир  прекрасный,
Если  мы  их  победим?