Улыбайтесь!

Геворг Усманов
Улыбайтесь, господа и дамы!
Без каких-то выдуманных "но".
Улыбайтесь чаще детям, мамам,
Даже если больно, всё равно...

Улыбайтесь в радости и в горе,
Для кого-то, с кем-то, вопреки.
И печаль пройдет, поверьте, скоро,
И остынут эти угольки,

Что сегодня обжигают ноги,
Оставляя свой чернённый след.
Где улыбки? Их и так не много,
Но не верю, поводов что нет....

Я пишу как есть, и не двояко,
Близко к сердцу принимая жизнь.
Сколько раз внутри себя я плакал,
От обид, от боли, укоризн,

Но снаружи просто улыбался,
Пусть внутри что, знает только Бог.
Я весёлым всем вокруг казался,
Как актер, пожалуй, т не плох...

И сегодня мне бывает тошно,
Нападает серая хандра,
Хоть моя улыбка не роскошна,
Улыбаюсь.
Так же, как вчера.

День склонился потихоньку к ночи...
Я хочу, чтоб знал ты, милый друг:
Ты кому-то до;рог, даже очень!
Улыбнись всему и всем вокруг

Ты своей естественной улыбкой
Создаёшь желаемый уют.
Оставляю здесь тебе постскриптум:
Знай - твою улыбку тихо ждут...