Стереотипы

Геворг Усманов
Я не люблю стереотипы,
Не перевариваю их!
И собирая мысли в кипу,
О жизни напишу свой стих.

Я не спускался с гор Кавказа,
Не иностранный гражданин.
Ах, да, и напишу-ка сразу:
Нет дома красных мокасин.

Я не ценитель танцев ярких,
Да, не люблю я танцевать.
Люблю Довлатова, Ремарка,
И Кафку с Бродским почитать.

Я не знаток питья, закусок,
И точно не мясной гурман.
Родной язык мой только русский.
Поверьте, это не обман.

Я не живу на всём готовом,
Так, впрочем, никогда не жил.
Всё что имею - потом с кровью,
И, хоть не скромно - заслужил.

Я знаю цену всему, многим,
Да и с бесценным я знаком.
Всё ж как никак, я верю в Бога,
И пусть в душе, и хоть тайком...

Не оттопыриваю пальцы,
Как-будто веер. Что за дичь?
А от привычки "понтоваться"
Меня хватает паралич...

Ведь дело нет, не в дарованьях,
Тут даже не менталитет,
Скорее в жизни, в воспитаньи,
И не при чём ни вкус, ни цвет,

В конечном счёте всё решает
То, чем наполнен твой сосуд,
То, что внутри тебя, душа и
Над характером твой труд.

Вся наша жизнь - не песен клипы,
И иногда обманчив вид.
Я не люблю стереотипы,
Пусть и банально прозвучит...