На красном

Ольга Фамилия Прохорова
На красном. Сегодня на красном.
Покрепче, потуже и поплотнее.
Я думала, всё прекрасно.
Но я ошибаться умею.

Маршруты написаны снова
И снова видны расстояния,
И нет подходящего слова
Для нового состояния.

Потоки атак адреналовых
Затоптаны белыми кедами.
Желаний, когда-то загаданных,
Всё больше себе неповеданных...

Побольше бокал и поменьше глоточки,
И стопы натянуты... Хореография.
Расставлены все запятые и точки,
Проверена вся уже орфография.

Но где-то болит - от асфальта до чёлки
И тянется снова голеностоп.
Я в зеркале вижу взгляд прежней девчонки
И наливаю ей красностоп.