Переболев и верой, и надеждой...

Анна Баварская
Переболев и верой, и надеждой,
смыв призрачность агонии любви,
вернула все назад свои одежды,
счищается земной налёт с крови.

Все сказки, мне прочитанные на ночь,
утратили влияние давно,
местами поменяв суть "поздно - рано",
открыв души пейзажи и панно

Незримые ничуть людскому глазу,
что грамотой охранной стало вдруг,
пора переходить в родную фазу,
чтоб наконец покинуть фальши круг

В котором многократное вращенье -
ничто иное, длинный лабиринт,
нет виноватых, ни к чему прощенье
за ход обычной жизни и за спринт.

Планетный мир, что разовое счастье,
то рядом, есть, то снова пустота,
на поле казино всё те же масти,
меняет эталоны красота.

Перекроив и лица, и фигуры,
сакральности лишившись навсегда,
зависевшей от цельности натуры,
путь проложить обратно в никуда...

И можно, сколь угодно, спорить с кем-то
по всем, увы, вопросам, всё - вода,
реальностью застывшей киноленты
не запечатать памяти года.

09.07.2019 год