Тишина душит хуже грязного медицинского жгута

София Рутберг
У моих мелких шагов нет беззвучного режима,
А для тебя на цыпочках – слишком громко,
Те моменты, что вдвоем пережили мы,
Помнишь? Счастливые…но мало от них толку.

Я словно гость незваный в собственном доме,
Тишина душит хуже грязного медицинского жгута,
Мне осточертели эти темные со звездами обои,
Разорви их на куски – ведь ты уже всё же не та.

Эта ночь сверлит по миллиметру скользкий висок,
Густеет кровь, молниеносный точный удар.
Ты стоишь, а в руках мрачный тугой молоток,
Но убиваешь меня ласковее, чем скупой перегар.

И теперь отчужденно, но с беглой почестью
Выносят дань всем бедам и разлукам.
Между нами есть одно – это пропасть,
Куда более не протянуть трясущиеся руки.