Гвоздь

Геворг Усманов
/м/-муж
/ж/-жена
/п/-продавец

(ж) "Я нашла объявление - тот самый дом,
О котором давно так мечтала!
Будет нам и уютно, и радостно в нём!
(м) "30 тысяч за дом-то не мало?

Надо всё разузнать, смысла нет истери;ть,
Торопиться не будем".
(ж) "Не будем?
Только ты можешь грубым таким со мной быть!
Ну вот что ж вы, мужчины, за люди?"

В спорах логики с чувствами что берёт верх?
Верно. Встречу назначили тут же.
И под ругань, упрёки, сквозь слёзы и смех,
Продавец приглашает на ужин.

(п) "Строил дом для себя, собирался в нём жить,
Только мне до работы не близко.
Всё надёжно и честно, без фальши и лжи."
"Прям уж - в сделке любой всегда риски.

(м) Почему раз в пятнадцать дешевле цена?
В чём подвох? Да не жми же мне ногу!"
(п) "У меня есть условие. Просьба одна,
Я готов ещё "скинуть" немного,-

Я хочу, чтобы в комнате вашей любой,
В стену вбили мы маленький гвоздик.
Гвоздь всегда будет числиться строго за мной."
(м) "Да ну бросьте вы, что, прям серьезно?

Скидка эта, цена, чтобы гвоздик в стене
Вбить, и чтоб он был вашим? Ну странно."
(ж) "Ну и что же, какая уж разница мне?
Я согласна! Мой дом долгожданный..."

По рукам...Договор...Переезд, жизнь течёт,
В день один продавец заявился...
И походкой уверенной к стенке идёт,
Тут хозяин с женой возмутился:

(м) "Эй, алё, вы куда? Будто это ваш дом,
Кто дал право вам тут появляться?"
(п) "Как же? Всё по бумаге, и я за гвоздём.
Вас никто не просил соглашаться.

Это мой гвоздь, пожалуйста, всё без обид,
Мне напомнить вам суть договора?
Что же, пусть меня домик мой бывший простит,
Ухожу я, без крика и ссоры..."

Каждый день словно каторга мужа с женой,
И виной всему "капля" металла!
Бред какой-то, но всё же нарушен покой,
И на сей раз супруга молчала...
•••
В этих строчках, похожих на сказку и бред
Мысль заложена, впрочем, иная:
Если "прошлое" с прошлого тянет свой след,
То замучает боль головная.

И ни часть, и ни стенка, ни гвоздь, даже тень
Не останется пусть от вчерашних.
Всем, любителям повода - это мишень,
Чтоб вступить с нами в бой рукопашный.

Времена всё устроены словно зигзаг,
Настоящее с будущим рядом.
Ну а прошлому в руки краси;вейший флаг,
И без нас пусть стрекочут цикады.