Ошибка

Аля Воронкова
Под вечер чищу я дерюжкой
Корону, чтобы в ней бежать
К тебе!
Вот чай с побитой дужкой,
Всё повидавшая кровать.
Вот я сама – готова, кстати,
И к откровенью, и к вранью.
А ты всё жальче, виноватей
Косишься в сторону мою.
Не трусь! Соперницу не трону
Самодержавною рукой.
…Ошибка всех – считать корону
Лишь безделушкой золотой.

08.07.2019