Дачный быт

Михаил Дэвэ
Утром серым день начался.
В тучах чёрных небосвод.
Лучше б я не просыпался.
Где ж ты, солнечный восход?

Неужели мрак и стужа
Могут быть в июльский день?
От грозы пусть лучше лужи,
Мне по ним шагать не лень.

Прополю пожалуй грядки,
Выкошу я трын-траву,
Да водой наполню кадки
Не во сне, а наяву.

В общем, будет чем заняться,
Отдохнуть не смей, браток!
И не думай расслабляться,
Дачный быт, считай оброк.