Сельская пастель

Макарова Наталья
Лишь солнце опустилось за деревья,
В предсумеречном свете предо мной
Раскинулась на пять дворов деревня,
За нею поле и массив лесной.

Все неподвижно, тихо в полном штиле,
Размыты очертания вдали.
Полупрозрачный тон молочно-синий
Рисуют в поле чистом ковыли.

А небеса укрыли будто землю
Лилово-фиолетовым шатром,
Домишки в пелене тумана дремлют,
И речка вьется в бледно-голубом.

И травы шелком изумрудно-мятным
С любовью стелют мягкую постель...
И сердцу, и глазам моим приятна
России милой сельская пастель.

Зуев Алексей. Вечерняя зорька. бумага/пастель