Случайные журавли

Иван Руссманн
Кричали птицы жалобно прощаясь,
Я провожал случайных журавлей.
В далёкий путь надолго улетая,
Печально зазывали за собой.

Как будто они мне крылом махая,
Манили распрощаться и уйти.
И где он юг тот, что собой так манит?
Но мы не птицы, переждём зимы.

Курлыкая, косяк скрывался в дали:
Проплывший как воздушный караван.
Я буду ждать вас здесь весной встречая,
Махну во след и слёзы по глазам.