рождается слог...

Людмила Аристархова
на разрыве аорты рождается слог,
весь пронизан ночным фиолетом…
из надежды зерна в нём пророс диалог,
обрывая нелепое вето…

буква к букве…смогу ли понять алфавит,
кем-то вписан в туманную роздымь
и смогу ль сохранить ночи заданный ритм,
и пойму ль, как она грациозна?..

что-то в ней изначально цепляет сердца,
что-то жаждет ответов и просьб…
видно в тёмной ночи всё ж уютно льстецам,
им рожденье зари – в горле кость…

знают, тонок, как прежде, в ней солнца курсив,
он сродни танцу сказочных нимф
и /бесспорно/ достаточно - красноречив,
вечный странник – души пилигрим…

обжигает незнанием воли глоток
и свивается туже спираль…
на разрыве аорты рождается слог,
как ни странно,  похож на мистраль*…

*сильный и холодный северо-западный ветер

09.07.2019