Пацан

Надежда 46
От церкви метров двадцать
Мальчишка с кепкою стоял,
Шли люди в церковь помолиться
От мальчишки отвернув глаза.

Не нужно им чужое горе,
Не спросив мальчишку ни о чём,
Идут сегодня люди в церковь,
Свою дань моде отдавать.

Дань моде она очевидна,
Выставляя веру на показ
О доброте забыв,конечно,
Отвернув лицо от пацана.

А он стоял такой ранимый,
Слюну сглотнув,из глаз слеза,
Не ел пацан уж двое суток,
Но об этом некому сказать.

Ушёл мальчишка из родного дома,
Там пьяный отчим бегает с ружьём,
А мама молча наблюдает,
Наверно,любит всё-таки его.

Потеряв последнюю надежду,
Оправдав родную мать,
Сын ушёл совсем из дома,
Чтоб семью не раздражать.

А ему всего-то десять,
Другой он жизни не видал,
Стоит пацан у церкви с кепкой,
Но всем на это наплевать.