Утомительный сон?? Афанасий Фет

Анатолий Викулин
И подушка ея горяча.
И горяч утомительный сон (С)
Утомительный сон?? Ча ча ча. . .
Это фетовский оксюморон.

А может быть, поэт сказал упоительный, а кто-то из его потомков, наших современников в гуглу тиснул не то?

Мой планшет ваще сказал целительный.