Небесная война

Алла Гурьянова
Небо взрывами грохочет,
Яркой вспышкой молний хвост
Тьму густую режет ночи.
Вверх взлянёшь - война идёт.
Воет ветер злой сиреной
Меж испуганных домов,
Волчьей стаей,за оленем,
Гонит сор, тревожит кров.
Замерло всё в диком страхе.
Ждёт земля конца войны.
Вдруг, луна белёсым взмахом,
Даст понять - уж нет беды.