Хотели, как лучше?

Михаил Рыбаков
Не отличая зёрна от плевел,
уходят в жизнь, через ЕГЭ,
обломовы.
Куда податься (губы в молоке),
"зелёные"...

И запрудили дочерьми
конторы все...
И сыновями...двери,
в коридорах управлений -
очередя, в наём - гаси туше!
Как в проходных,
в час пик, на смену...

Изобретение,
не нашенских умов
Иль червоточина сознания?
А выбирайте, что верней...
Плодим, через ЕГЭ ослов,
ослиц - созданий...таких,
что ни тебе, ни мне...
           05.12.16