Детство

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Летним, ранним утром,
Птицы голосят.
Ярким изумрудом,
Листики горят.
Я проснусь счастливый,
Выпью молока.
От всего свободный,
Жизнь моя легка.

Ягоды в лукошке,
Запахи лугов.
Песни на гармошке,
Искорки костров.
Чистый, детский голос,
Пенье ручейка.
Золотистый колос,
И отца рука.

Звон литовки острой,
Щелканье кнута.
Кто то с папироской,
На углях уха.
Где то бродит детство,
По мечтам моим.
Возраста соседство,
Не расстаться с ним.