Всевышний помог

Виталий Иродов
Сушит безжалостно солнце,
Землю, её колоски.
Речка мелеет до донца,
Манит к себе родники.

Пыль поднялась над дорогой,
Долго не ляжет в траву.
Смотрят крестьяне с тревогой,
В небо, его синеву.

Каются, молятся Богу.
Просят: спаси, пощади.
Долг отдадим понемногу,
Осень ещё впереди.

Дай нам дождей или грозы,
Гибнет неспелая рожь.
Листья слетают с берёзы.
Зной их погубит как нож.

Тучи повисли над полем,
Первые капли дождя…
Люди склонились в поклоне,
В вере спасенье найдя.

Слышится, шепчутся тихо:
– Вот ведь, Всевышний, помог…
Выгнал он жаркое лихо,
Долг отдадим ему в срок.