Гром и молния

Корж Лариса
Царапает молния небо,
Оскалом, терзая жгучим,
Кривляясь, на небе,нелепо,
Взрывами рвёт тучи.

Раскаты залезли в щели,
Голосом, громогласным,
Властно, вдали взревели,
Рассыпались и угасли.

Ветры легли на землю,
И, поднялись обратно,
Сбивая порывом тембры,
Кричащие, что-то невнятно.

Смешались, дожди и тучи,
Молния с громом, вместе,
Пляшут, свой танец жгучий,
Захлёбываюсь, местью.

Каждый, из них, властен,
Правит бал, над землёю,
Каждый, для шоу, мастер,
Первый, не быть второму.

Чтоб, доказать это,
Гром, растерзал тучи.
Молния, выжгла небо.
Каждый из них, круче.

Ветер залижет раны.
Солнце их высушит в струпы,
После грозы, станет,
Легче, а может, лучше.

Июль 2019