Велосипедная прогулка

Тамара Ананьина
Сегодня день отличный для прогулок,
Кручу ногами легкими педаль.
Вот поворот, знакомый переулок,
Дорога ждет, развертываясь вдаль.

  Припев:
          Велосипед, конечно, не машина,
И у него всего два колеса,
Но мчат меня накачанные шины
Туда, где манят синью небеса.

Со мной друзья – романтики дороги,
Играет солнце спицами колес,
И нипочем невзгоды и тревоги,
Да здравствуй, утро в мириадах рос!

  Припев:

Взъерошил ветер волосы, как мама,
Раздул пузырь рубашки за спиной,
Я пронесусь по кочкам, по полянам,
И не вернусь до вечера домой.

  Припев: