Облака и звезды

Сергей Мочалов 2
И звезды неба влюблены
Неоспоримо в вашу нежность,
В которой солнечные сны
Хранят бесплотную надежду

Как будто пал тончайший шелк
На истекающую рану,
И тишина почти молчит
В молитвах сонному туману.

А ваша сказочная грудь
Вдыхает Солнца поклонение
Начертан небом этот путь
От звезд до первого мгновения.

Где небо ваших теплых глаз
Остановилось водопадом
И мой пропавший в вихре взгляд
Был встречен мимолётным взглядом.

Из сада райских всех чудес
Земного наслаждения дрожи
Есть что-то в белых облаках
От совершенства вашей кожи.