а я потомок Праотца Адама

Арам Гюрджян
... а я потомок Праотца Адама,
Не праведен и грешен первородно,
Не внемлющий в пути знаменьям Храма,
Соблазнам поддающийся охотно.

... а я опять преступно легковерен,
И с ленью любопытство совмещаю,
И в чём-то прав, и в чём-то... не уверен...
Божественное всё-таки вмещаю.

... и частое моё непослушанье
Творцу знакомо, даже объяснимо,
Творец давно не верит в обещанья,
И грусть Его - почти неощутима.

... а истина недалека от срама,
И змей всё так же в сердце проникает.
... а я потомок Праотца Адама,
И суть моя того не отрицает...