Как приятно с природою слиться

Алла Свиридова
Как приятно с природою слиться:
утонуть в густоте спелых трав
и уткнуть загорелые лица,
луговую всю свежесть вобрав.
Повстречать там пчелу-медуницу…
на ковёр разнотравья упасть,
приминая цветов кружевницу
разогретыми спинками всласть.
Замереть… Пусть стрекочет кузнечик,
вместе с нами скрываясь в траве.
Мы исчезли по самые плечи,
оказавшись в таком волшебстве.
Стрекоза нам крылом помахала,
занимая душистый свой трон,
комара увидала - поймала,
улетев, свой рассеяла звон.
Ветерка нет, росиночки-слёзки –
всё исчезло… Жары торжество!
Кроме солнца, травы да стрекозки
не найдет нас в том царстве никто.