Сказочный рассказ Космонавты

Вячеслав Иванович Новиков
Летит ракета во вселенной,
Полет космический далек.
К планете мчится отдаленной.
Ее чуть виден огонек.

С Луной ракета повстречалась.
Там вымпел надпись сохранил.
Венера с Зевсом улыбались.
Марс первым в гости пригласил.

Не видят дети главной цели.
Планеты нужной нет пока.
В тиши космической летели
И дни, и месяцы,года.

Попутно курс друзья сверяют.
Один запомнился денек.
В пространстве темном замечают:
Зажегся слабый огонек.

А рядом в космосе тарелки
Летят, сверкая белизной.
В них люди, шустрые как белки,
Снуют в одежде неземной.

Ракета движется к планете,
Которая едва видна.
Случилось это на рассвете,
Но как посадка к ней трудна.

Бегут к ракете планетяне.
Руками машут и кричат.
Как будто ждали нас заране.
Обнять ракету норовят.

С трудом мы выбрали площадку
С зеленым шелковым ковром.
И вдруг над ухом : "На зарядку!
Довольно спать, друзья. Подъем!"