Есенину

Петрович Алексей 5
Есенин.

На ветвями берез оцарапанном сердце
Свежей кровью твоей эти песни спеклись;
В дико-бешеном темпе-аллегро и скерцо-
Ты проигрывал вдрызг свою грешную жизнь.

Просочились под ребра,царапая больно,
Письмена кровяные на белых листах
И открылись в душе тяжело,подневольно,
Те же раны на тех же ранимых местах.

------------------------------------------------


Ну,хоть немного твоей нежности,поэт,
Немного боли и заснеженной печали;
Вершинами сосновыми качали
Ветра,когда родился ты на свет;

И каждый раз,когда иду я бором,
Те песни,что ты пел,они со мной-
Высоким златокупольным собором,
Волос твоих медовою копной;

Серебряным пичужьим перезвоном,
Березовым узором кружевным,
Огнем многоголосым и зеленым,
Мятущимся под пологом лесным;

Я с юности укутан в эти трели:
Они звучат в оранжевой листве,
В апрельской жизнерадостной капели,
В звенящей под литовками траве.

Так поделись же своей нежностью,поэт,
Крупицами заснеженной печали;
Вершинами сосновыми качали
Ветра,когда родился ты на свет.