Пусть прольётся дождь над Землёй!

Татьяна Кабанова 3
               Из фильма "Майклу Томасу не снилось..."

Пусть прольётся дождь над Землёй!
Пусть прольётся дождь, я прошу:
Я в жаре не живу такой –
Не живу, не дышу, не пишу…

Так от зноя звенит голова,
Словно в колокол медный бьётся –
Так, что хочется с неба сорвать,
Словно яблоко спелое – солнце…

Подустало уже небо-блюдо
Отражать людскую агрессию:
По каёмке катают люди
Сорок градусов гнева по Цельсию!

Так же можно дойти до кипения –
И свариться всем в адской бездне…
Люди, вслушайтесь в Ангелов пение –
Они любят нас всех, болезных:

Алчных, желчных и беспощадных –
В кризис страха вогнавших планету,
Перешедших от брани площадной
К брани фосфорной и ракетной…

Вы в тиши ночной передышки,
Когда скатится солнце с блюдца,
Голос Ангела в сердце услышьте:
Пусть катарсисом слёзы прольются,

Измождённое горечью небо
Пусть проплачет за всех бездомных,
И пусть слёзы его, как плацебо,
Снимут хворь страстей неуёмных…

               
            02.08.2014