Отпусти

Джанет Фрей
Губы в соли,
А раны в корке.
Твои пальцы,
Мои ладони
Слишком сжаты;
Комочки в горле
Не дают ни дышать,
Ни спать.

Только в ночь —
А небо всё серое,
Твоё море мне
Кажется ветреным,
В твоём море
Топлюсь я, наверное.
(Оттого не смогу я
Восстать).

Ох, русалка,
Ведь принцы такие:
Вместо голоса —
Ножки длинные;
Им бы, знаешь,
Принцессы нагие,
А не пение
До небес.

Я, конечно, и
Сам неправильный:
Убегаю от всех,
Отчаянный;
И люблю побыстрей
Отчаливать,
Потому что здесь
Главный трус.

Ведь любовь —
Не слова — обещание.
То, что я тебя с моря
На палубу,
Ведь не значит:
Люблю молчание!
Означает, что ты
Спасена. От воды.

Это море
Поёт мне тихо,
Может, слышишь:
О дальних странах,
Путешествиях,
Тех, кто рядом,
О больших таких великанах
И о маленьких иногда.

В этом море
Я стану песней,
Или, может, хотя бы
Нотой.
Но не быть нам,
Услышь же, вместе!
Но не быть никогда
Влюблёнными!

Ты отда'ла свой
Голос чистый,
Ты не можешь
Сказать о боли.
Я люблю, чтобы
Песня искрилась,
Я люблю, чтоб
До дрожи истории.

Ты немая, но
Вон же ноги.
Прыгай в воду /
Ищи кавалера.
Просто я ведь
И сам убогий:
Всё бросаю душу
На ветер.

Потому разожми же
Пальцы,
Никогда меня не
Ищи.
Я сегодня тебя
Отпускаю,
Отпусти же меня
И ты.

07.07.2019-08.07.2019