Бессердечный

Алексей Дельнов
Он, предлагая руку с сердцем,
Считал, что счастье будет вечным,
Но слышал он с тех пор нередко,
Что он - безрукий, бессердечный...
От этих слов болит нутро,
От счастья не осталось ничего:
Все сорок лет он каждый день
Был для супруги как мишень
    ***