Ни рыба, ни мясо

Станислав Прохоренко
Ни рыба, ни мясо –
Вегетарианец…
Таких у нас много сейчас,
Каждый третий…
У каждого пятого с жезлами ранец
И каждый мечтает о том на рассвете.
И каждый забыл про чужие могилы,
Про цену, которую надо платить…
И если заплатит, не он будет милым,
Не с ним будет Солнце потом говорить.