Журавль

Людмила Зар
Лучи косые солнце
На землю посылает.
Вечерней позолотой
Всю землю украшает.

Где от цветов сиреневыми
Кажутся поля,
В оранжевом свечении
Я вижу журавля.

Вышагивает важно
На тоненьких ногах.
Потом летит отважно
В свободных небесах.