Скоро пасха

Антон Муйский
Да, скоро пасха, где то сказка
И ложь, и тоненький намек
Когда то этот день как праздник
Встречали, розовел восток
Когда то вся семья садилась
За красочный и блинный стол
И радостный отец семейства
Пил самогоночку с Христом
В труде христьянском мало счастья
Но в пасху радостный народ
Забыв великие ненастья
Водил пасхальный хоровод
Но как то нынче все не так
И разобщенному народу
На праздник пасхи, на природу
Ну в общем это так пустяк
Теперь мы просто выживаем
И бог нам всем не помогает
Буржуев бог ведь не изгонит,
Работой мир наш не наполнит.
Но все равно, мы верим в сказку
Мы верим в чудо, втайне ждем
И втихомолку печем пасху
Как омовенье под дождем