Луна

Егорова Юлия Анатольевна
Округлилась опять луна,
Словно женщина в положении,
А недавно была стройна,
Но поддалась на искушение.

Впрочем, сложно себя хранить,
Средь огромного звёзд количества,
Что стараются соблазнить
Белолико её величество.

Так и ходит в ночи одна,
То брюхатая, то порожняя,
С верой в лучшие времена,
В то, что жизнь по-другому сложится.
08.07.19