Район Куркино

Леонтий Белоцкий 2
Под благодатной синевой небесных далей,
Ландыши весны благоухающей цветы,
На просторах Родины чудесной малой,
Наш символ чести, достоинства и чистоты.

Припев:
Это Куркино малая Родина наша,
В наследство данный Богом отчий край,
И нет земли для сердца в этом мире краше,
Любимая Отчизна живи и процветай.

На рубежах священной матушки России,
Наши доблестные деды до конца стояли,
В боях за Родину во времена лихие,
Нашу Москву-Столицу грудью защищали.

Припев:
Это Куркино малая Родина наша,
В наследство данный Богом отчий край,
И нет земли, для сердца в этом мире краше
Любимая Отчизна живи и процветай.

Князь Воротынский славный воин-воевода,
Силой слова и в сражениях врагов разил,
Слуга царю, Отечеству, отец народа,
Правдой и верой великой Родине служил.

Припев:
Это Куркино малая Родина наша,
В наследство данный Богом отчий край,
И нет земли для сердца в этом мире краше,
Любимая Отчизна живи и процветай.

Разгром-побоище устроили фашистам,
Танкисты,  пехота у фронтовых кордонов,
В просторном небе, русском поле чистом,
Артиллеристы, славный лётчик Родионов.

Припев:
Это Куркино малая Родина наша
В наследство данный Богом отчий край,
И нет земли для сердца в этом мире краше,
Любимая Отчизна живи и процветай.
 
09.07.2019  г .Куркино.