Нашествие

Антон Муйский
Мать старушка, сжаты веки
Дремлет в думах про себя
Отлетел кусок замазки
Нету сил, одна тоска
Разлетелись с дому дети
Жизнь и молодость у них
Где то бродят ее внуки
Тишина, и сад притих
Там средь вечных георгинов
Покосившийся плетень
Ничего нет от деревни
Ничего, одна лишь тень
С запустелыми домами
Без дорог под тополями
Бродит Тузик пустобрех
И не грех да и не смех.
Много видела деревня
Войны, глад и дикий мор
И колхозное приволье
Клубы, танцы, разговор,
Но потом пришли вороги
Все украли, унесли
Разорили фермы, кузни
И комбайны увезли
Все разрезали продали
Сдали на металлолом.
Саму жизнь себя продали
Словно это просто лом
Разбежался из деревни
В разны стороны народ
Заросли поля бурьяном
И не нужен огород.
Нету куриц, нет скотины
Только старый добрый пес
Бродит по пустой стернине
Где когда то рос овес
Мать старушка, сжаты веки
Дремлет в думах про себя
Отлетел кусок замазки
Нету сил, одна тоска