Пора поговорить...

Сергей Николаевич Меркулов 2
   У меня, как, наверное, у большинства Россиян, не мало знакомых, друзей и даже родственников Украинцев. С тёплыми чувствами всегда вспоминаю два года армии, не смотря на тяжёлое и смутное время для страны, это было в 1991-1993 гг.. Ребят каких только национальностей не было рядом. Конкретно в моём взводе служили три замечательных парня из Киева, Полтавы и Днепропетровска. Сегодня я могу ошибиться, но кажется в конце 92 года, всем нашим Украинским парням, было предложено, вернуться дослуживать оставшиеся сроки на Родину. Не перевёлся ни один, все изъявили желание остаться в бригаде. А их было не меньше сотни, на тот момент, из более полутора тысячи военнослужащих. Все тогда отказывались понять, как вышло, что мы призывались из одной большой и дружной страны, вдруг стали гражданами разных государств. По окончанию времени службы поменялись домашними адресами, пообещав друг другу, непременно, поочерёдно наведываться в гости.  Все мужчины меня поймут, армия очень способствует сближению, самых разных, казалось бы, ребят. К глубочайшему моему сожалению, мне ни разу не удалось погостить, как было намечено, ни у одного из этих своих товарищей.  Обидно, что ничего о их жизни, мне не известно. Конечно, я и сегодня был бы безмерно рад принять каждого в гости. Хотя в связи с нынешней обстановкой, в этой теперь уже соседней стране, не уверен, было бы ли и для них такое общение в радость. Не знаю.
   Конечно, сегодня многое и с той и с другой стороны, через всевозможные информационные каналы, выплёскивается на людской суд, негативной, не всегда правдивой информации, о жизни и настроениях дружеских народов. Вызывающей невероятное количество вопросов, на которые давно пришло время, получить честные ответы. Общение между собой соседей, залог нормального сосуществования. Россия всегда была беспрепятственно к этому готова. И вероятнее всего обычные граждане Украины, также кстати имеющие на нашей территории и друзей, и родственников, тоже не стали бы возражать. Нам нечего скрывать друг от друга. Или всё-таки есть?                Что так напугало руководство Украины? Нежелание и запрет народного телемоста, это очень опрометчивый шаг, выставляющий в невыгодном цвете, в первую очередь самого Зеленского, как выбранного этим народом президента. Жители Украины обязательно задумаются о причинах отказа, не принимая в расчёт, ни каких отговорок и ссылок на опасения по поводу предвыборного ажиотажа.
   Пора поговорить по душам, действительно настала…
---08.07.2019 г.---