Сгорбленным вратам - Песня заунывная

Пафнутий Широковоротов
К   сгорбленным    вратам
Клонится    мечта,
Сед    её   язык,
Сумрачна    стрела,
 
Пифий,    фив    вокруг  —
Тучные   балЫ,
Лыком    шьют    оне
Белые    клыки,

Оплетён    тимпан,
Отцепилась    брошь,
На    Краю   Земли
Ничего    не   трожь,

А    неон   реклам   
Тот   же,    что    и    был:   —
Берегите    всё
Из     последних    сил !