Про медведя

Антон Муйский
Жил был лес густой и чистый
Лесом правил царь медведь
Он простой был, неречистый
Аккуратный был и чистый
Свою пасеку любил
И зверей медком кормил.
Но однажды с заграницы
Прибежал душной хорек
Рассказал медведю байку
Про заморские пляжи
Про медведиц с силиконом
Про культуру и межи
Про волков, про демократов
Про собак дегенератов
И про голубых песцов
Про шакалов, про истцов
Так медведю все сблазнилось
И потом все время снилось
Как медведицу он жмет
И на острове ревет
А кругом цветут бананы
Бродят лисы полупьяны
В общем вот медвежий рай
А не этот лесной край
Тут хорек принес бумагу
Подпиши что я салага
Буду за тебя рулить
Вот те деньги чтобы жить
И уехал наш медведь
В куршавели песни петь
Отгулял медведь на славу
Отбухал,  объездил мир
И пресытился отравой
Никому не нужной славой
Возвращается домой
Вместо леса дол пустой
Среди пней гуляют мыши
Ни окна, ни стен, ни крыши
Нет хорька давно сбежал
И зверье все разогнал
Узкоглазые бобры
Попилили все дубы
Пчелы, птицы улетели
И в другой стране осели.
Басне этой нет конца и морали тоже
Нет у жадности краев
И нас бъют по роже