Закат

Александр Гарипов
Закат пылал огнём багровым,
Над лесом золотом светился.
Он тучи осветил свинцовым,
Тот, кто увидел, поразился.

Остановлю на миг дорогу,
И восхищусь природой дикой.
Благодарю родную Волгу,
За красоту реки великой.

В оттенки алого расцвечен
Небесный купол предзакатный.
Незабываемый тот вечер,
Тонул я в небе необъятном!

Мне хочется таких чудес,
И жить под пологом небес.

(2019)