Памяти погибших моряков-подводников

Иван Рябухин
Акванавты сродни космонавтам,
Они там, где всего опасней,
Нет почетнее в мире вахты,
Нет профессии их прекрасной!

Ради будущего, науки,
Ради мира на нашей планете,
Чтобы были счастливыми внуки,
Они прежде всего в ответе!

Ну, а первым всего труднее,
Риск большой и опасность для жизни,
Но ведёт их к великой цели
Верность долгу, любовь к Отчизне.

Словно гром среди ясного неба-
Гибель лучших сынов России,
Рюмка водки и корка хлеба…
Ваши души на небе синем.

Нерушимы Отчизны устои,
Имена ваши лягут в гранит,
Память вечная вам, Герои!
Любим, помним, Россия скорбит!

Писатель – маринист Иван Рябухин,
член Российского Союза писателей