Шапка лета

Владимир Ногин
Шапка лета

После грозы и грибного дождя
Лето… наполнилось силой,
Свежим дыханьем отдала земля,
Жаркий покой освежило!

Дышится чудно – погода стоит,-
Здравствуй, волшебное лето!
В дольних просторах на крае гремит
Ливень… теряясь, там где-то.

Скоро просыпится бремя грибов,
Скошены первые травы…
Запах вдыхаю от самых основ,-
Мир благодати то, боже, ты правый!

Шапкою лето… прикрыло чело
Этой зелёной планеты…
И ощущение, как повезло -
Просто… родиться на свете!
 ……………………………………….
После грозы и грибного дождя
Счастье наполнило землю…
И обнимаю, восторг не тая,
Мир!.. сокровенному внемлю.
р. Аэлита – лето господне 2019, седьмого травня