Святая Русская Земля

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

К 710-летию со дня рождения Святого преподобного Сергия Радонежского

"Любовью и единением спасёмся"
            Сергий Радонежский



За радостью снов васильковых
К резным колыбелям осин,
Где дуб навека коронован
Как русских лесов исполин.

Где русское счастье измерить
Не в силах малиновый звон.
И плачет душа о потери,
И знает, что это не сон.

Просящему двери открыты,
И многое можно простить, -
В полях русской кровью политых
Врага как родного любить...

19 июня 2019 г