Себе и друг, и господин

Павлина Вальковская
Репей на шерсти, хвост облезлый…
       Заблудший пёс, совсем один,
Он из дворняг не безызвестных –
       Себе и друг, и господин:

Уж не предаст, никак не бросит,
       И не ударит зло хлыстом,
Годков без малого всех восемь.
       Увидеть многое «свезло».

Ведь было время, что любили –
       Игрались с заводным щенком,
Случалось, правда, ремнём били…
       Под старость выгнали потом.

А он любил, как псы не любят,
       Был предан, тих и молчалив,
Учуял будто –  жизнь погубят…
       И вот – «свобода», он один.

Пойдёт привычно к магазину –
       Там хлеба с косточкой дадут,
Возможно, кто возьмёт и к сыну…
       Он точно верит, что возьмут.    

                © Павлина Вальковская