Богатырское

Шустренький
По небу высокому  в сказочной сини
Летел над полями ковёр-самолёт.
Задумался поле пахавший Добрыня,
Жалея себя и немножко - народ:

"Откуда берутся злодеи-кощеи?
Жируют, воруют, лопатой гребут,
Сидят у трудящейся массы на шее,
Гроши выделяя за каторжный труд."

Покликал Илью, срочно вызвал Алёшу,
Мечтая поправить судьбу работяг,
Недетским вопросом друзей огорошил,
Мозги богатырские шибко напряг.

Чтоб людям жилось и земля хорошела,
Не смели бессмертные грабить и красть,
Решили избавить страну от кощеев,
Создали свою, богатырскую, власть.

Штаны просидел в министерстве Алёшка,
Илюха кощействовать в думе привык,
А там, где Добрыня пахал под картошку,
Плодится усиленно хам-борщевик.