Печален мир

Светлана Третьякова 78
И я рождаюсь в паутине дня,
В тумане улиц и площадей,
И красками чарующего сна,
Мольберты солнечных дождей.

Растворены иллюзии мечты,
Гранита сонная печаль,
Рекламы странные персты,
Слова - воздушная вуаль.

Машины в хаосе миров,
Спешат в рассветной наготе,
Среди воздушных островов,
Флюиды мрака на холсте.

Домов крылатая тоска,
Там небоскрёбы рвут простор,
И пуля – дура у виска,
Там передернут, был затвор.

Песком надежд усыпаны пути,
Поэзия любви – сложна и многогранна,
Там бог и вера не в чести,
Дорога в вечности туманна.

Порталы – скученность миров,
Телепортация пространства,
Последний шанс в пыли костров,
Создать там истины пространство.

Проста идея - не нова,
Строфа чиста неоспорима,
Вокруг слова, слова, слова,
И нет имён – лишь псевдонимы.

Завеса тьмы – печален мир,
И хаос разрывает время,
Зловещий сумеречный тир,
И веселится мрачный демон.

Он превращает нити зла,
В златую яркую монету,
Готовься очередь пришла,
Иуды сочные портреты.

Прославят имя на века,
Там глашатаи постарались,
И в водах - времени река,
Свобода, правда, потерялись.

Там в рамках космоса и лжи,
Барьеры -  вечные преграды,
Пустыни веры – миражи,
Там за неверие награды.

Но знаю я - наступит час,
Прозреет мир в тиши заката,
Вы рождены для этих фраз,
Звучит там колокол набата.