***

Яна Есси
И если всё тебе не впрок,
Как ни разматывай клубок
А нити, что спутаясь
переплетутся,
Где тонко, там обязательно
порвутся.
Мотай его ты, не мотай,
И как узлы ни расправляй
Ведь порванное не срастётся,
Когда-нибудь да распадётся.