Дурдом

Владимир Петров 15
Есть больница Яковенко.
Лечат там,лелеют.
Есть башкиры и эвенки,
Немцы и евреи.

Хорошо живётся здесь
Графам и баронам.
Есть где спать и что поесть-
И Наполеонам.

Сталин на скамье сидит
С Гитлером в обнимку.
Хмуро так на всех глядит
Сообразно снимку.

Удит карасей в пруду
ГамАль АбдЕль НасЕр.
Тот,что получил Звезду
От Эс Эс Эс Эр.

Вон,в сторонке,за углом-
Лезет на забор-
Видно послан за вином-
Рузвельт Теодор.

На поваленном бревне-
Мировой пахан,
Как на дорогом коне-
Грозный Чингиз-Хан.

Грозный,Ваня,тоже здесь.
В кроне водку пьёт.
На верхушку он залез,
В гости не зовёт.

Много хворей в мире есть.
Здесь- одна болячка.
А точней- одна болезнь-
Белая горячка.